選擇國家:   澳洲  |  加拿大  |  紐西蘭  |  英國  |  美國

澳洲

持著BNO/HKSAR護照前往澳洲升學3個月或以上的學生,需於出發前辦理學生簽證,申 請一般需時2至4個星期不等。為方便學生及家長,本中心亦會代辦澳洲學生簽證的申 請。同時,申請學生簽證的學生需前往澳洲領事館指定的診所進行身體檢查,領事館會根 據學生所遞交的文件及檢身報告而批核簽證。

如想了解更多有關詳情,請到瀏覽 澳洲領事館網頁。.

加拿大

申請簽證時必須持有有效期最少一年的護照,填妥簽證表格。

此外學生還須提交一份升學計劃書、最近三年之成績表正本、簽證費、相片、財政證明、學校取錄信、在學或在職證明及出世紙 。簽證一般須時約四至六星期,而國內護照持有人之批核時間亦會較長。

如想了解更多有關詳情,請到瀏覽 加拿大領事館網頁。.

紐西蘭

學生如計劃到新西蘭升學超過3個月,必須申請學生簽證。學生簽證所需文件如下:

  • 學校取錄信及收據的正本文件
  • 住宿保證:由學校發出的住宿資料或親友提供的擔保
  • 16歲以下申請者需要遞交父母同意信
  • 在學者需要提供過去兩年的學校成績;在職者需出示雇傭信及在職證明文件
  • 經濟證明:可提供銀行月結單、定期存款單或銀行信的正本文件
  • 良民證:如申請人17歲以上並報讀的課程超過2年,學生在申請簽證時必須出示良民證
  • 身體檢查:如申請人報讀的課程超過1年,便需要作詳細身體檢查;如果課程的長度介乎半年與一年之間就只需遞交肺結核透視檢查報告

如想了解更多有關詳情,請到瀏覽 新西蘭領事館網頁。.

英國

根據英國的入境簽證規定,持著BNO/ HKSAR護照前往英國升學超過6個月或以上的學生,需於出發前辦理學生簽證 (Student Visa Tier 4 PBS),申請一般需時7至15個工作天不等。

你所選擇的課程長度,學習類型和學習地點亦會影響你所申請的簽證,當中分別有短期簽證、普通學生簽證和兒童簽證。

短期簽證 17歲或以下的學生申請在英國逗留6個月時間(若你年滿16歲或就讀英語課程,可申請逗留長達11個月)。

普通學生簽證 學生可以在英國學習課程,學習時間應該是課程終止當月再加多4個月(課程持續一年或一年以上)或加多2個月(六個月至一年的課程),但申請者必須得到認可學校、機構的贊助。

兒童簽證 是讓年齡在4至17歲之間的學生可以申請。4至15歲之間的兒童只能在英國私立學校接受教育。

學生需視乎所申請的簽證準備所需的文件,一般申請程序均需準備以下文件:網上填寫之申請表格及預約表格、有效期不少於6個月的護照、院校取錄信及繳交學費之單據、學歷證明文件、經濟證明、證件相、出生證明等。

如想了解更多有關詳情,請到瀏覽 British Consulate-General Hong Kong.

美國

所有前往美國升學的學生均須辦理簽證。所須文件包括:填寫DS-160網上表格、簽證費、指定格式相片1張、銀行證明、申請人出世紙、經濟擔保人的稅單、最近3年成績表、公開試成績、TOEFL/IELTS成績、工作證明、學校I-20表格、SEVIS費用。
如想了解更多有關詳情,請到瀏覽 美國領事館網頁。.

*以上資料只作參考,以領事館之資料為準

zh_HKChinese