選擇國家:   澳洲  |  加拿大  |  紐西蘭  |  英國  |  美國

澳洲

澳洲教育評審測驗 Australian Education Assessment Services (AEAS) 是為準備到澳洲升讀傳統小學和中學 (Year4 - Year12) 海外學生而設的公開測試。測試被各省私立中學廣泛採用為入學評核標準。詳情可參考: https://rms.aeas.com.au/mod/AEASP/PRegSet.cgi.

學生需準備以下文件才可申請參加考試:

  • 現在就讀學校的資料
  • 將會入讀的年級
  • 申請入學的學校
  • 考生身份證明(身份證或護照)
  • 1張護照相片(必須為近3個月的近照)
  • 考試費用:澳幣520元,包括三份成績報告(予申請的澳洲學校)
  • 額外費用:每份額外成績報告為澳幣15元

AEAS測試分為三個級別: Grade 4至Grade 6,Grade 7至Grade 9和Grade 10至Grade 12。測試會分成3個部分:

部分 時間 考試形式 詳細資料
英語能力 2小時 N/A 詞彚、閱讀、寫作、聆聽、口語部分
數學能力 45分鐘 30-40題選擇題 不可使用計算機
非文字綜合能力 30分鐘 所有試題均為選擇題 非文字性推理測驗

相對其他測試,AEAS 評估報告提供更詳盡及更廣泛的學生能力評核,為各澳洲學校收生時採用。AEAS 評估報告準確地反映考生的英語水平及建議入讀中學課程前須修讀英語課程的時間長度(以星期計)。試卷送往墨爾本AEAS總辦事處批改,評估報告約於考試後7-10工作天發出。報告由AEAS總辦事處直接電郵致考生及考生所申請的澳洲學校。

如想了解更多,歡迎瀏覽 https://aeas.com.au/


加拿大

TOEFL Junior® 考試是一項客觀及可靠的評量工具,測量11至15歲學生的英語能力,主要測試考生的英文閱讀、聆聽、文法及詞彙的理解能力及運用技巧。如想了解更想,可瀏覽: https://www.ets.org/epn_directory

TOEFL Junior® 分別有兩種考試:TOEFL Junior Standard Test和TOEFL Junior Speaking Test。標准考試是筆試,總共進行1小時55分鐘。

部分 時間 詳細資料
聆聽考試 40分鐘 測試學生的聽說能力
文法考試 25分鐘 評估學生的英語文法水平,並在不同語境中使用正確的詞彙
閱讀考試 50分鐘 衡量學生英語閱讀理解能力

每個部分共計42題,得分在200-300分之間,而TOEFL Junior Standard Test 的總成績在600-900分之間。

TOEFL Junior Speaking Test 用於衡量學生的英語口語能力,測試時間為18分鐘,得分為0到16分。

如想了解更多,歡迎瀏覽 https://www.ets.org/toefl_junior


英國

UKiset(UK independent schools’Entry test)全稱為英國私立學校入學測試,是一項網上入學考試,考試語言為英文,是由很多英國私立學校招生的一個輔助測試。以智能方式考核學生的學習能力和發展潛能,幫助學校識別考生的優點、缺點和學習偏好。目前有過百所英國私立學校將UKiset作為篩選學生的首要標準,及作為學生申請學位的第一步。
考試費用為二百九十五英鎊,成績有效期為一年,考生可申請UKiset官方將成績直接遞交五所擬申請的學校。考試時長約2.5小時,考生成續會直接被送到考生所選的5間學校(如想額外再申請,每間學校需繳交£50手續費)。

考試詳情

部分 詳細資料
非文字推理 數學能力、語言、非語言推理能力
英語 閱讀、聽力、語言的使用(詞彙,拼寫和語法)選擇題
寫作 30分鐘時間寫一篇英文作文

如想了解更多,歡迎瀏覽 https://www.ukiset.com/


美國

大多數美國私立初中和高中都會要求學生在申請時提交SSAT的成續。SSAT考試會在10月至4月舉行,每月一次,如要重考,則會在6月再次進行測試,費用為279美元。有關考試日期和考試地點,請瀏覽: https://ssat.org/test-center-search

考試總共需要3個小時5分鐘,兩個部分之間要有兩次休息。考試將包含三個部分:

部分 詳細資料
數學 數學知識,例如代數和幾何等問題
閱讀理解 測試學生以英語理解文章內容的能力
文字推理 測試學生識別同義詞和類比的能力

申請Year 6至Year 8 的學生將參加中級 SSAT,而申請Year 9至Year 12的學生將參加高級SSAT。每個部分會分別進行評分,中級SSAT的範圍是每部分440至770分,總分是1320至2310分。高級級SSAT每部分為500至800分,總分是1500至2400分。考試亦會有一個額外的寫作樣本,該分數不會被打分,但會讓學校評估學生寫作技能的一種方式。

zh_HKChinese
en_USEnglish zh_HKChinese